新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻

校党委理论学习中心组收看十九届六中全会新闻发布会

来源: 宣传统战部
时间: 2021-11-12
访问量:

  11月12日上午10时,中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖,中央政策研究室主任江金权,中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀,中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。发布会由中央宣传部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟主持。

  校党委理论学习中心组全体成员在惠和楼504会议室全程收看党十九届六中全会精神新闻发布会,大家一致认为:党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐明了百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,对于在新的历史起点上不断推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,具有十分重要的意义。
  最后,校党委书记钮雪林强调,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。学校下一步要深入开展学习,把学习《决议》重要精神同当前党史学习教育结合起来,在学校改革发展征程上,进一步用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,以一往无前的奋斗姿态为学校内涵式高质量发展作出贡献。
  

 

 

  供稿:宣传统战部
  摄影:吴秋东